Клешней по зерну

Это блюдо существует на контрасте. С одной стороны, оно вполне гурманское, с крабом и моллюсками. С другой — куда уж проще, с пивом и картошкой. Летом такие контрасты особенно уместны.

Понадобятся:

  • Клешней по зерну50 небольших моллюсков вроде вонголе
  • 250 г конечностей краба, порубленных на небольшие фрагменты
  • 250 г молодых красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 2 початка кукурузы, очищенных, разрезанных пополам
  • 0,5  бутылки лагера
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Как это делается:

  1. Большую и глубокую чу­гунную сковороду поставь на средний огонь и залей в нее пиво.
  2. Когда лагер начнет заки­пать, отправь в сковородку картошку и кукурузу. Накрой крышкой и готовь, перево­рачивая кукурузу, до тех пор, пока картофель не будет лег­ко протыкаться вилкой.
  3. Картошка сварилась? До­бавляй моллюсков, краба, лимон. Накрывай крышкой и жди, когда вонголе раскро­ются и будут готовы — на это уйдет минут семь. Ну и все, подать и вкусить.

Как чистят кукурузу

Берешь початок и, не тро­гая кисточку, сдираешь с него верхние листья, но не отрываешь. Делаешь из них как бы ручку, уверен­но за нее берешься. Другой рукой одним уверенным движением от верхушки к основанию счищаешь все остатки «упаковки” — теперь уже вместе с кис­точкой. И наконец, отла­мываешь от початка все лишнее. Готово.

Comments are closed.