Киш со шпинатом и вялеными томатами

На 8 персон понадобится:

  • Киш со шпинатом и вялеными томатами250 г муки
  • соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сливочно­го масла
  • 3 яй­ца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 400 г шпината
  • 50 г вяленых томатов
  • 150 г феты
  • 300 мл сливок (жир­ность 20%)
  • 70 г кедровых орешков

Готовим

Для теста муку просеять с солью и разрыхлителем. Положить наструганное масло, мелко порубить. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.

Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на 5 мин, отжать. Томаты на­резать полосками, фету — кубиками. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики.

Накрыть пергамен­том, насыпать сухую фасоль, выпе­кать 10 мин при 180°. Бумагу и фасоль удалить. По коржу распределить шпинат и томаты. Яйца взбить со сливками, залить начинку. Посыпать фетой и орешками, выпекать 40 мин.

Comments are closed.