Картофельный салат с мясом и тыквенными семечками

Приготовьте ужин из вареного картофеля, жаренной на гриле вырезки и сезонных овощей.

На 4 порции

  • оливковое масло
  • 300 г картофеля, отварить и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 куска говяжьей вырезки (по 200 г)
  • 1 крупный или 2 небольших стебля зеленого лука, нарезать поперек наискосок
  • 200 г стручковой фасоли, подрезать кончики и бланшировать
  • горсть листьев латука или любого другого салата
  • 10 редисок, нарезать кружочками
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Аккуратно обжари­вайте картофель вместе с орегано 12-15 минут с обеих сторон до образования хрустящей золотистой короч­ки. Переложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла. Посолите, пока картофель теплый.

Хорошенько разогрейте сковороду-гриль. Вырезку посолите и обжари­вайте до нужной степени прожарки. Оставьте на 10 минут отдохнуть и на­режьте полосками. Смешайте картофель, зеленый лук, фасоль, латук и редиску в большой миске.

Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке или баночке и сбрызните салат. Подавайте с кусочками мяса и оставшейся заправкой в отдельной плошке.

Пищевая ценность на порцию: 473 ккал. 32.2 г жиров (8,5 г насыщенных); 27.1 г протеинов; 16.2 г углеводов; 2.5 г Сахаров

Comments are closed.