Индейка, тушенная в пиве

В каждой порции 270 ккал, 4 балла, и 6,5 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 средние моркови, 250 г брюквы, 200 г корня сельдерея, 500 г картофеля. 1 лу­ковица, 1 лук-порей, 600 г филе индейки. 1 ст. л. растительного масла. 1,5 ч. л. соли, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. розмарина, 2 лавровых листа, 0,5 л пива, пучок петрушки.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Индейка, тушенная в пивеНарезать очищенные корнеплоды тонкими ломтиками. Разрезать вымы­тый лук-порей вдоль пополам, измель­чить. Разрезать индейку на 6 тонких стейков и быстро подрумянить с обеих сторон на сковороде в растительном масле.

Выложить все ингредиенты слоями в сотейник таким образом, чтобы ниж­ний и верхний слои были из моркови, брюк­вы и картофеля. Слои посолить, посыпать перцем и розма­рином. Сверху выложить лавровый лист.

Полить блюдо пивом, довести до кипения на плите. Затем поставить в духовку и тушить при 200°С примерно 1 час, до готовности корнеплодов. Сверху посы­пать измельченной петрушкой.

ВАЖНО! В этом блюде достаточно белка (из индейки и овощей) и «гарнира» (картофель). А вот овощей, чтобы получилась «модель тарелки», не хватает. Поэтому мы рекомендуем есть это блюдо с салатом из свежих овощей.

Comments are closed.