Густой овощной суп

  • На 4 персоны
  • Приготовление: 60 мин
  • 280 ккал

Состав:

  • 4 ломтика бекона,
  • 1 стол. ложка оливкового масла,
  • 500 г филе говядины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 л бульона,
  • по 150 г вареной перловой крупы и брокколи,
  • 150 г кукурузы,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Бекон обжарьте на масле с двух сторон до хрустящей корочки и выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Филе говядины вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире подрумяньте мясо и переложите в большую кастрюлю. Слегка обжарьте подготовленные морковь и лук и добавьте к мясу. В кастрюлю с мясом и овощами влейте бульон, выложите крупу, нарезанные грибы и кукурузу. Варите 40 мин. Приправьте чесноком, солью, молотым черным перцем и доведите до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите жареный бекон и подайте на стол.

Совет: чтобы суп получился более диетическим, жареный бекон вы можете заменить отварным куриным филе.

Переведено в бюро нотариальных переводов в Киеве.

Comments are closed.