Гаспаччо с арбузом

Состав:

  • 300 г мякоти арбуза,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 1 стручок перца холопеньо,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2-3 ст. ложки сока лимона,
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Мякоть арбуза, огурец и лук нашинковать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, перемешать. В чашу блендера выложить половину подготовленных овощей, добавить очищенный от семян перец хлопеньо и взбивать 2-3 минуты, до образования однородного пюре. Добавить сок лимона, оливковое масло и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2-3 минуты. Оставшиеся овощи разложить по бокалам, залить приготовленным пюре и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. При подаче украсить ломтиками арбуза, зеленью.

К гаспаччо хорошо подойдут жаренные на гриле мясо или рыба.

Перевод с испанского сделало бюро переводов Авента: технический перевод текста в Киеве.

Comments are closed.