Форель на гриле

Считается, что рыба способна передавать свои свойства людям. С этой точки зрения у форели нам есть что позаимствовать. Эта рыба одинаково хорошо чувствует себя и в морской, и в пресной воде, легко меняет образ жизни и внешний вид.

Форель на грилеНа 6 порций:

  • 2 филе форели с кожей (по 400 г)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 лимон
  • 3 веточки мяты
  • 1 пучок петрушки
  • 7 зубчик чеснока
  • 25 г кедровых орехов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  1. Рыбу промойте и обсу­шите бумажными поло­тенцами. Удалите косточки. Приправьте форель солью и перцем, смажьте ее горчи­цей. Сложите филе вместе кожей наружу.
  2. Лимон вымойте и на­режьте дольками. Выложите половину долек на смазанную маслом сетку- гриль. Сверху положите форель. Накройте рыбу оставшимися ломтиками лимона.
  3. Мяту и петрушку про­мойте. Оборвите листья и крупно их нарежьте. Чес­нок очистите и измельчите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Вы­ложите орехи на тарелку, дайте им остыть и мелко нарежьте. Смешайте зелень орехи и чеснок с оливко­вым маслом, приправьте солью и перцем.
  4. Жарьте форель на гриле по 6-7 минут с каждой стороны. С готовой рыбы снимите кожу. Подавайте блюдо к столу с ореховым соусом.

Comments are closed.