Фасолада, фасолевый суп

На трехлитровую кастрюлю:

  • Фасолада, фасолевый суп250 г белой фасоли
  • 250 г красной фасоли
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 4 небольшие картофелины, поре­занные мелким кубиком
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2-3 моркови, порезанной мелким кубиком
  • 2 головки репчатого лука, поре­занного кубиком
  • 2 ст. л. дробленого грецкого ореха
  • Свежая кинза соль, сахар и перец — по вкусу

1. Фасоль замочи на 5-6 часов в холодной воде. Слей жидкость, переложи бобы в кастрюлю, сно­ва залей их водой (3 л) и водру­жай посудину на плиту. Средний огонь и час-полтора потребуются, чтобы фасоль разварилась.

2. Запускай в кастрюлю морковь, картошку и лук и вари их 5-7 ми­нут. Под занавес влей уксус, до­бавь чеснок, немного сахара и соли и оставь суп в покое — ему хорошо бы настояться несколько часов, а лучше ночь.

3. Перед подачей добавь в каж­дую тарелку дробленые орехи и свежую кинзу. Вкусно-вкусно!

Comments are closed.