Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

Это настоящий летний хит. В блюде можно использовать как несколько видов овощей, так и выбрать какой-то один. В любом случае будет очень вкусно. Готовим вместе фирменное блюдо от шеф-повара ресторана «Хорив» — «Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой».

Что нужно:

3 средних сладких перца 3 крупных помидора 3 маленьких кабачка 2-3 небольших баклажана

Для фарша:

  • 400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)
  • 1 /2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • средний пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для соуса:

  • 500 мл натурального
  • густого йогурта
  • средний пучок мяты
  • соль

Что делать:

1. Срежьте разделочным ножом Universal у перцев, помидо­ров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой «Премиум» выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис в «Термо-сервирователе» и залейте водой на 30 мин.

2. Очистите и порубите лук и чеснок в измельчителе «Тур­бо». В сковороде 24 см «От шефа» разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая силиконовым скребком «Диско», до золотистого цвета, 5 мин.

3. Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, поме­шивая скребком «Диско», 3 мин. Снимите с огня.

4.  Мелко нарежьте зелень ножницами «Диско», добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.

5. Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объ­ема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю «Ультра Про» (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечка­ми». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.

6. Мелко порубите мяту в комбайне «Экстра-Шеф» и сме­шайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.

P.S.

Обязательно попробуйте приготовить соус с мятой — получится удачная альтернатива привычной сметане.

Comments are closed.