
На 4 порции:
- 300-400 г куриного филе
- 100 г свекольных листьев
- 150 г шпината
- 200-250 г щавеля
- 30 г сливочного масла
- 3 небольших свежих огурца
- 30 г зеленого лука
- 3 веточки укропа
- 1 ст. л. мелкого сахара
- 2 ст. л. консервированного хрена
- 1,5 л хлебного кваса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, дать остыть и нарезать полосками. Свекольные листья, шпинат и щавель тщательно промыть холодной водой и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить около 3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и измельчить в блендере. ©Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить. Добавить сахар, хрен, соль и молотый черный перец. Перемешать, соединить с получившимся пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, добавить свежие огурцы.
- Приготовленную массу разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить кусочки отварного куриного филе. Залить холодным квасом и сразу подать на стол.