Ботвинья с курицей

4joreka-04-bodyaga-s-kyriceyНа 4 порции:

  • 300-400 г куриного филе
  • 100 г свекольных листьев
  • 150 г шпината
  • 200-250 г щавеля
  • 30 г сливочного масла
  • 3 небольших свежих огурца
  • 30 г зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 2 ст. л. консервированного хрена
  • 1,5 л хлебного кваса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, дать остыть и нарезать полосками. Свекольные листья, шпинат и щавель тщательно промыть холодной водой и нарезать. Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла зелень, добавить масло, довести до кипения и тушить около 3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и измельчить в блендере. ©Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить. Добавить сахар, хрен, соль и молотый черный перец. Перемешать, соединить с получившимся пюре из шпината, щавеля и свекольных листьев, добавить свежие огурцы.
  2. Приготовленную массу разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить кусочки отварного куриного филе. Залить холодным квасом и сразу подать на стол.

Comments are closed.