Блинчики в кукурузных листьях (тамале)

Блинчики в кукурузных листьях (тамале)Состав

  • Листья початков кукурузных сушеные — 20 шт.
  • Грудка куриная отварная — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 стакана
  • Бульон куриный — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Помидоры зеленые — 200 г
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили зеленый — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль

Приготовление

  1. Замочите на ночь в воде сушеные кукурузные листья. Свежие можно не замачивать.
  2. Для теста смешайте кукурузную муку, соль и масло. Перемешивая, порциями влейте бульон. Добавьте разрыхлитель и взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.
  3. Для заправки смешайте в сотейнике нарезанные зеленые помидоры, очищенный чеснок и острые перцы без семян. Добавьте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите массу, сохранив отвар, а овощную массу измельчите блендером в пюре, добавив кинзу и отвар.
  4. Овощное пюре снова доведите до кипения, посолите и варите 20 минут — до загустения.
  5. Добавьте в пюре мелко нарезанную куриную грудку.
  6. Кукурузные листья обсушите. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте квадратики фольги размером 20×20 см, положив на них бумагу для выпечки.
  7. Выложите на каждый лист по 1 ст. ложке теста, сверху — овощное пюре с кусочками курицы. Если листья небольшие, то положите по 2 листа друг на друга.
  8. Заверните получившийся пирожок в листья, но не слишком плотно, чтобы было место для подъема теста. Края листьев свяжите кулинарной нитью.
  9. Готовьте на пару, поставив дуршлаг с тамале на кастрюлю с кипящей водой (1 час) или в пароварке.

Comments are closed.