Белая окрошка с кефиром

jorek-03На 4 порции:

  • 4-5 яиц
  • 3-4 небольших клубня картофеля
  • 1 морковь
  • по 50 г зеленого лука и укропа
  • 200 г ветчины
  • 4 огурца
  • 6 шт. редиса
  • 1,5 л кефира (жирность 1%)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.
  2. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить го мин. Дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой и обсушить. Затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения).
  4. Лук растереть с желтками и щепоткой соли. Ветчину и огурцы нарезать кубиками, редис — соломкой. Белки порубить, перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
  5. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

Comments are closed.