Тапас

Для гороха и перца:

  • 1 банка (410 г) консервированного турецкого гороха,
  • 400 г консервированных перцев пимьенто,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени тимьяна,
  • 2 ст. ложки заправки винегрет.

Для креветок:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 200 г отварных очищенных тигровых креветок,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 лимон.

Для чоризо:

  • по 100г чоризо в нарезке и в виде маленьких колбасок,
  • оливковое масло для жаренья.

Для соуса винегрет:

  • 1 ч. ложка морской соли,
  • 1 ч. ложка горошин черного перца,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ч. ложка порошка горчицы,
  • 1 ч.ложка бальзамического уксуса,
  • 5 ст. ложек оливкового масла.

Для подачи:

  • белый хлеб,
  • каперсы,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • томаты черри.

Приготовление

Приготовить соус винегрет: морскую соль и горошины черного перца истолочь пестиком, добавить чеснок, перетереть в пюре, всыпать порошок горчицы и растирать еще 30 секунд. Продолжая растирать, ввести уксус, затем — оливковое масло, тщательно взбить венчиком.

Приготовить горох с перцами: с гороха и перцев слить сок, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, смешать с горохом, добавить зелень тимьяна и соус, тщательно перемешать.

Приготовить креветки: с лимона теркой снять цедру, выжать сок, чеснок мелко порубить. Оливковое масло прогреть, добавить чеснок, креветки, цедру и сок лимона, жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится.

Приготовить чоризо: на оливковом масле обжарить до хрустящей корочки разрезанные пополам колбаски и кружочки чоризо.

Как подавать

Хлеб нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на гриле или в нагретой до 180°С духовке 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить. На большую тарелку выложить горох с перцами, чесночные креветки, обжаренные чоризо и хлеб. Украсить листьями салата, каперсами, зеленью петрушки, томатами черри и подавать.

Comments are closed.